Sieradmu.com Semarang – Wakil Presiden (Wapres) K.H. Ma’ruf Amin melakukan kunjungan kerja di Provinsi Jawa Tengah, Wapres dan rombongan menuju Kantor Gubernur Jawa Tengah, untuk menyerahkan bantuan Baznas Jawa Tengah kepada ribuan mustahik (penerima zakat) produktif, Jumat (23/09/2022).

Informasi yang dihimpun dari Baznas Jateng, setidaknya ada 6000 mustahik dari 35 kabupaten/kota di Jateng akan menerima penyaluran ZIS ini. Secara simbolik Wapres menyerahkan kepada 5 orang perwakilan penerima. Baznar Jateng dalam kesempatan ini memberikan bantuan dukungan dana usaha sebesar Rp.2.500.000.

Ketua Umum Baznas Provinsi Jawa Tengah K.H. Ahmad Darodji mengatakan dari jumlah 6000 mustahik tersebut kluster usaha yang mendapat bantuan adalah bengkel, kelontong, laundry, penjahit, peternakan, pertanian, budidaya ikan, kuliner, boga, dan pedagang sayur.

Dihadapan para mustahik produktif, Wapres memberikan semangat dalam mencari rizki. Setelah para mustahik sukses menjalankan usaha, kedepan mereka tidak lagi menerima zakat, tetapi memberikan zakat (muzakki).

“ Harapannya para mustahik yang hari ini menerima kelak dapat memberikan zakatnya sehingga ada perubahan .

Sementara itu ketua Kelompok Kerja Penyuluh (Pokjaluh) kemenag Klaten, Ahmad Subandriyo ketika dihubungi sieradmu.com mengatakan, pada penyaluran zakat produktif dari Baznas Jateng hari ini ada 15 orang mustahik produktif binaan Pokjaluh Kemenag Klaten yang ikut hadir di Semarang.

“Sudah beberapa tahun ini Baznas Jateng menggandeng Pokjaluh untuk melakukan pendampingin kepada para mustahik binaan yang mendapatkan bantuan dari Baznas Jateng”,pungkasnya. (nur)