sieradmu.com Kota – Menyemarakkan Muktamar Aisyiyah ke-48 yang akan berlangsung di Surakarta, berbagai kegiatan dilaksanakan Pimpinan Daerah Aisyiyah Klaten. sebanyak 26 mubalighot binaan Majelis Tablig dari seluruh Kecamatan di Klaten ikuti lomba tausiyah dengan tema Taaun Untuk Negeri di Aula Kantor PDA, Kamis (26/5/2022)pagi.

Kegiatan gebyar Muktamar lomba tausiyah dibuka Ketua PDA Klaten yang diwakili Ir.Hj.Rufaida Burhan dengan penyematan tanda peserta kepada salah satu peserta yang kemudian diikuti seluruh peserta lomba tausiyah.

Ketua Majelis Tabligh Pimpinan Daerah Aisyiyah Klaten, Suwarni mengatakan, tema tausiyah kali ini seputar kontribusi Muhammadiyah dan Aisyiyah yang telah dilaksanakan untuk kemajuan bangsa Indonesia. Panitia menghadirkan 3 juri yang dari luar Aisyiyah yang akan memberi penilaian penampilan para peserta perwakilan cabng Aisyiyah se kota bersinar.

“Kita mengupayakan penilaian dewan juri obyek, panitia hanya merekap hasil penilaian dewan juri dan hasilnya langsung diumumkan selesai penampilan peserta terakhir, sehingga tidak ada kesan atau rumor ada rekayasa nilai”,katanya dihadapan para peserta lomba.

Menurutnya terlepas dari siapa yang mendapatkan juara, lebih penting para peserta lomba tausiyah ini nantinya akan kita tindak lanjuti sebagai mitra dakwah majelis tabligh Aisyiyah Klaten.

“Kita terus akan melakukan pembinaan para mubalighot di seluruh cabang Aisyiyah, harapannya mereka ini akan membenatu kita dalam berdakwah”,ucapnya.

Ir.Hj.Rufaida Burhan, Wakil ketua PDA klaten mengapresiasi kegiatan ini, tentua banyak pengalaman dari peserta dapatkan dengan mengikuti gebyar Muktamar Aisyiyah yang kali ini diselenggarakan Majelis Taligh.

Sementara itu berdasarkan hasil penilaian tiga dewan juri, juara III diraih dari PCA Gantiwarno, Harapan II diraih PCA Karanganom, harapan I dari PCA Ngawen. Untuk juara III diraih PCA Bayat, juara II diraih PCA kalikotes, Juara I diraih dari PCA Trucuk, kabupaten Klaten. (Gus fat)