Sieradmu.com Sumedang – Muhammadiyah bergerak cepat membantu warga yang terdampak Gempa di Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, Ahad (31/12/2023). Hingga Saat ini Tim MDMC dan Lazismu PWM Jawa Barat masih memberikan pelayanan kepada warga terdampak.

Hari ini, (02/01/2024), Rombongan Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Barat (PWM Jabar) yang dipimpin Ketuanya , Prof Dr Ahmad Dahlan mengunjungi pos koordinasi dan warga terdampak gempa di Kabupaten Sumedang. PWM mengapresiasi gera cepat para relawan MDMC di lokasi bencana.

“Kami tentu sangat berterima kasih kepada tim dan terus mendukung berbagai kebutuhan di lapangan,” Kata Prof Ahmad.

Nampak hadir mendampingi Ketua PWM, Bendahara PWM Jabar Acep Muharom T Syamsudin. Rombngan disambut oleh Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Sumedang. Hadir Dadang Setiawan (Ketua), MT Hartono Ikhsan (Sekretaris), Muhdiat (Bendahara), dan Jajang Nasution (Wakil Ketua), Tim Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC) Jabar, Ketua Lazismu Jabar, dan para relawan.

Prof Ahmad Dahlan mendorong semua relawan untuk bekerja keras bahu membahu melayani para korban dan warga masyarakat yang membutuhkan bantuan.

Dalam kunjungannya PWM Jabar juga menyampaikan secara simbolik bantuan dari Lazismu PDM Kabupaten Cirebon sebanyak 5 juta dalam bentuk empat gentong kaleng.

Ketua PDM Sumedang Dadang Setiawan menyampaikan apresiasinya dan terima kasih kepada PWM Jabar yang cepat tanggap terhadap bencana yang terjadi.

“Kami sangat berterima kasih kepada PWM Jawa Barat yang telah hadir membersamai kami di daerah untuk meninjau langsung dampak gempa di Sumedang,” tegasnya.

Sampai hari ini menurutnya sebagian warga masih merasakan trauma dan kekhawatiran karena gempa yang masih terasa.

“Terima kasih juga atas kehadiran MDMC dan Lazismu Jabar membersamai kami di sini dalam melakukan pendampingan,” pungkasnya. (Feri/*)