sieradMU.com Trucuk , Nasib naas menimpa Paryani (52) warga Dukuh Pendem, RT01 RW 8, Desa Wonosari Kecamatan Trucuk, Klaten. Saat sedang membersihkan rumput di sawahnya, tiba-tiba petir menyambar hingga korban ditemukan meninggal dunia di persawahan.

Informasi yang dihimpun, korban meninggal tersambar petir di blok persawahan timur Dukuh Pendem, Desa Wonosari, sekira pukul 15.00 WIB. Saat kejadian, korban bersama Cabuk Warga Dukuh Sumyang, di persawahan untuk membersihkan rumput, tiba-tiba disambar petir dan meninggal dunia di tempat.

Kapolres Klaten, AKBP. Edy Suranta Sitepu, melalui Kapolsek Trucuk, IPTU Sarwoko membenarkan kejadian tersebut.

“Setelah mendapatkan kabar, kemudian Surip datang bersama warga untuk melakukan evakuasi dan melaporkan kejadian ini kepada pihak Kepolisian”,kata Kapolsek, Senin (11/1/2021).

Kapolsek menjelaskan, berdasarkan hssil pemeriksaan ( Visum Luar) yang dilakukan oleh Kepala Puskesmas Trucuk  dan Bidan Desa Wonosari, korban mengalami luka bakar dibagian dagu, dada, perut dan lengan kiri.

“ Berdasarkan pemeriksaan luar, diduga korban meninggal akibat tersambar petir dan tidak ditemukan tanda- tanda penganiayaan”,jelas Kapolsek.