Laporan : H. Dwi Wignyo Mulyono (Asrama Haji Donohudan-Boyolali)

sieradmu.com Boyolali – Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Debarkasi Solo telah menyiapkan sebanyak 151 petugas pada masa kepulangan jemaah haji, yang akan dimulai Jumat (15/7/2022) besok.

Upacara pengukuhan dan pelantikan para petugas digelar di PPIH Debarkasi Solo/ Asrama Haji Donohudan Boyolali, Jawa Tengah, Rabu sore (13/7/2022),  berlangsung di Gedung Muzdalifah/ Asrama Haji Donohodan/ Boyolali/ Jawa Tengah.

”Sebanyak 151 petugas PPIH Debarkasi Solo dilantik untuk kemudian langsung bertugas di bidang layanan masing-masing”,kata wakil Ketua PPHI Embarkasi Solo, Masmin Afig.

Dijelaskan, Tugas layanan yang mesti langsung disiapkan adalah menyambut kedatangan jemaah haji kelompok terbang (kloter) 1 Debarkasi Solo yang dijadwalkan tiba di Bandara Adi Soemarmo Solo/ pada Jumat (15/7) besok/ pukul 22.15 WIB.

Seperti diketahui, pada penyelenggaraan ibadah haji 1443 Hijriah ini PPIH Embarkasi Solo memberangkatkan sebanyak 43 kloter jemaah calon haji, Total jemaah yang diberangkatkan berjumlah 15.447 calon haji.

Dijadwalkan kepulangan jemaah haji Debarkasi Solo akan berlangsung mulai 15 Juli – 13 Agustus 2022 nanti.