sieradMU.com Jatinom – Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) Jatinom pagi tadi (20/09/2020) sukses menggelar kajian hijrah remaja. Kajian yang mengangkat tema “Taman Orang-Orang Jatuh Cinta dan Memendam Rindu” tersebut dihadiri tidak kurang dari 120 orang.

Walaupun keadaan pandemi covid-19 belum juga usai, namun hal itu tidak membuat AMM Jatinom hanya diam berpangku tangan. AMM Jatinom terus bergerak dan tetap melaksanakan misi dakwahnya, hal ini terbukti dari terselenggaranya kegiatan kajian hijrah remaja yang bertempat di Gedung Dakwah Muhammadiyah Jatinom.

Dikatakan oleh Aris Tri Prasetya selaku ketua panitia dalam kajian tersebut, meskipun tidak bisa melaksanakan kajian seperti sebelum pandemi melanda, namun bukan berarti hal itu membuat dakwah syiar Islam harus terhenti.

“Walaupun dalam pandemi seperti ini akan tetapi tidak menjadikan semangat dakwah bagi kami terutama yang ada di AMM Jatinom  mengendur apalagi diam, artinya dakwah itu tetap bisa kita Jalankan dalam kondisi seperti ini, sebagaimana kajian kami tadi, kami tetap memperhatikan protokol kesehatan yaitu dengan tetap menjaga jarak, sebelum masuk peserta kami cek suhu badan terlebih dahulu dan wajib untuk mengenakan masker,” terang Aris.

Ditambahkan oleh Aris bahwa kajian hijrah remaja ini merupakan kajian seri pertama yang nanti kedepannya akan ada seri kajian yang lain.

“Harapannya semoga apa yang kami rintis ini mampu memberikan manfaat, memberikan energi posistif kepada kaum muda pada khususnya dan masyarakat luas pada umumnya.” Pungkasnya.