sieradmu.com Sidoarjo – Menyongsong hari pemungutan suara Pemilihan Umum (Pemilu) yang akan dilaksanakan tanggal 14 Februari 2024 mendatang, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Timur mengadakan Tausyiah dan Doa Bersama untuk Keselamatan Bangsa di Aula KH Mas Mansur Gedung Muhammadiyah Jatim, Senin (12/2/2024).

Kegiatan bersama 200 anak panti asuhan Muhammadiyah itu diawali dengan buka puasa dan shalat jamaah bersama. Setelahnya, KH Abdul Basith (Pengasuh Pondok Umar Bin Khattab Kota Surabaya), KH Nurbani Yusuf (Pengasuh Komunitas Padang Makhsyar Kota Batu) dan KH Muhammad Sholihin Fanani memberikan tausyiah dan memimpin doa.

Tausiyah dan Doa Bersama untuk Keselamatan Bangsa bermaksud sebagai munajat untuk persatuan dan keselamatan Bangsa Indonesia, serta bentuk tawakkal atas segala ikhtiar terhadap caleg kaderMu yang bertarung dalam Pemilu 2024.

Wakil Ketua PWM Jatim KH Muhammad Sholihin Fanani mengaku senang dengan adanya acara tausyiah dan doa bersama untuk mengetuk pintu langit agar Pemilu 2024 dapat berlangsung damai dan bermartabat.

“Semoga pemilu berjalan dengan lancar, aman, damai dan sukses. Semoga pemilu tahun ini bisa melahirkan calon pemimpin-pemimpin bangsa yang baik dan bisa membawa kemajuan bagi bangsa Indonesia,” katanya.

Dia berharap, supaya Pemilu 2024 bisa melahirkan anggota legislatif yang terbaik yang dapat membela kepentingan rakyatnya. Sehingga mampu melahirkan peraturan-peraturan dan undang-undang yang dapat membawa kemajuan bagi bangsa, agama dan masyarakat.

“Siapapun yang terpilih harus mampu menjalankan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab, amanah dan bekerja dengan sebaik-baiknya untuk kepentingan bangsa dan negara, mereka yang nantinya terpilih harus mengutamakan kepentingan bangsa dan negara di atas kepentingan pribadi, keluarga dan kelompoknya. Menjunjung tinggi undang-undang dan peraturan yang berlaku”,ucapnya.

Sementara itu, Ketua LHKP PWM Jatim Muhammad Mirdasy menyebut, ada dua hal yang bisa mengubah takdir, yaitu Ikhtiar dan doa. Lalu ada dua hal yang dicintai Allah, yaitu berakhlak mulia dengan sesama dan bersedekah. (Nur/*)