sieradmu.com Surakarta – Softlounching Buku Jejak Langkah Siti Walidah ikut semarakkan panggung utama Bazar Muktamar Muhammadiyah-Aisyiyah ke-48 di Surakarta, ribuan pengunjung memadati stand bazar yang digelar di Museum De Colomadu sejak 17-21 November 2022.

Peluncuran buku menghadirkan tokoh perempuan yg fokus pergerakan dan kemajuan perempuan Indonesia, Prof. Chamamah Suratno, Guru Besar UGM, Mantan Ketua Umum PP ‘Aisyiyah yang merupakan keturunan langsung Siti Walidah.

Tokoh lain yang hadir nampak mantan Menteri Kesehatan RI Siti Fadilah juga merupakan salah seorang tokoh perempuan penerus cita2 Siti Walidah, dan Yuli Mumpuni Widarso, Mantan Dubes RI untuk Aljazair dan Spanyol.

Menurut Neni Herlina, panitia softlounching bahwa peluncuran buku Siti Walidah ini sebagai awal untuk grand lounching buku satu bulan mendatang, juga untuk ikut berpartisipasi dalam syiar dan gebyar Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke-48.

Menurutnya kehadiran tiga tokoh perempuan yang kebetulan kader ideologis dan kader biologis ini dimaksudkan untuk menelusur rekam jejak perjuangan Siti Walidah sebagai isteri pendiri Muhammadiyah Kyai Ahmad Dahlan.

“Keteladanan sepak terjak Siti Walidah menjadi ikon dan sekaligus catatan kilas sejarah bagi aktivis perempuan Indonesia untuk terus bergerak maju, mewujudkan Indonesia yang berkemajuan”,ucapnya(21/11/2022).

Dalam pelaksanaan Softlounching panitia juga memberikan doorprize berupa Buku Jejak Langkah Siti Walidah dan kaos bergambar cover buku kepada pengunjung.(Dodo)