Sieradmu.com Boyolali – Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Boyolali menggelar Musyawarah Pimpinan Daerah (Musypimda) yang berlangsung di SMK Muhammadiyah 4 Boyolali, Ahad (19/03/2023). Muspimda merupakan tingkat musyawarah tertinggi kedua setelah Musyawarah Daerah (Musyda).

Musypimda dihadiri oleh jajaran pleno pimpinan daerah muhammadiyah di kota susu, utusan dari pimpinan cabang Muhammadiyah dan organisasi otonom tingkat daerah sesuai aturan dalam Anggaran Rumah Tangga (ART) Muhammadiyah.

Ketua panitia Musypimda Fatoni afif fauzi mengatakan salah satu agenda musypimda memilih 39 calon dari 59 bakal calon yang telah diverifikasi oleh Panitia Pemilihan (Panlih), selanjutnya ke-39 calon terpilih akan dibawa dalam forum Musyda untuk dipilih menjadi 13 orang anggota PDM Kabupaten Boyolali. Tata cara pemilihan dilakukan secara e-voting, sehingga secara cepat dapat diketahui hasilnya.

“Rencanannya musyda akan digelar pada bulan Mei tahun ini yang akan memilih calon anggota Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Boyolali Periode Muktamar 48 (2023-2028)”,katanya melalui rilis yang diterima sieradmu.com, Senin (20/3/2023).

Dijelaskan dari jumlah 95 anggota musypimda yang memiliki hak suara kali ini, sebanyak 91 anggota hadir dalam forum musypimda telah menggunakan hak suaranya, sedangkan 4 anggota lainnya dalam menggunakan hak pilihnya kurang lengkap sehingga tidak terbaca oleh sistem.

“Pemilihan berlangsung sangat kondusif dan teduh, meski sempat terjadi down pada jaringan internet, namun tidak berlangsung lama dan berhasil diatasi cepat,” jelasnya.

Berdasarkan hasil perhitungan panitia pemilihan 39 calon anggota PDM Kabupaten Boyolali yang akan dipilih dalam musyda diantaranya.

Muhammad Muslih, Ali Muhson, Abdul Rochman, M. Jindar Wahyudi, Purwanto, Aminudin Aziz, M. Joko Subandi, M. Djamhari Harahap, Thontowi Jauhari, Fakhrudin, Kamtar, Sarbini, Sudarno, Ahmad Nur Rohim, Suhardi, Mahmudzzaman, Achmadi, Syarafudin, Pujiono, Pardi, M. Agus Sriyono, Sapta Hary SW, Sapardi, Syaifudin Zuhri, Muh. Arifin, Bambang Sugeng, Suryani, Teja Nur Cahyo, Syarif Widodo, Yopie Ibrahim, Muin Assidiq, Aris Munandar, Farid Ma’ruf, Fatoni Afif Fauzi, Muslih, Warjuli, Paidi, Bambang Sukoco, Budi Sugito, (Adam Widodo)