Sieradmu.com wedi – Tidak kurang dari dua ribu limaratusan peserta meriahkan pawai menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1444 H. Dalam Kegiatan yang diinisiasi Pimpinan Cabang Muhammadiyah Wedi tersebut, sepanjang perjalanan peserta juga membagikan paket sembako dan jadwal imsakiyah kepada masyarakat.

Ketua Pimpinan cabang Muhammadiyah wedi H. Sukardi mengatakan, kegiatan pawai ini rutin dilaksanakan setiap tahun sebagai pengingat umat islam akan datangnya bulan yang penuh barokah, ampunan dan kemuliaan tersebut.

“Peserta mencapai duaribuan lebih dari perwakilan TKABA, PAUD, SD Muhammadiyah dan Aisyiyah, MTs Muhammadiyah, SMP Muhammadiyah 8,SMK Muhammadiyah 1 dan 2 Wedi serta perwakilan ranting Muhammadiyah dan Aisyiyah se cabang Wedi”,katanya, sabtu (18/3/20230.

Ketua Panitia Pawai Ramadhan, Benny Rosario menyebut pawai Ramadhan tahun ini mengusung tema Muhammadiyah Berbagi, semoga dampaknya dapat dirasakan masyarakat dengan paket sembako yang kita berikan sepanjang perjalanan dari Masjid Jami hingga komplek PKU muhammadiyah wedi, klaten.

“Kami ucapkan terima kasih kepada jajaran PCM, PCA dan Angkatan Muda muhammadiyah Wedi atas kerhjasamanya, pihak petugas keamanan yang ikut memantu dalam penyelenggaraan kegiatan, temanteman KOKAM dan mohon maaf kepada masyarakat sekiranya ada yang kurang berkenan dari penyelenggaraan syiar iini”,ucapnya.

Kepala SD Aisyiyah Full Day Pandes, Desi Anggraini Mulyowati menerangkan partsisipasi siswa dalam Pawai Ramadhan PCM Wedi kali ini dibingkai dengan tema menebar kebaikan dan menuai keberkahan, sebanyak 617 anak didampingi guru dan karyawan ikut meramaikan pawai ini.

“tema ini dikandung maksud sebagai ajakan kepada segenap komponen internal di sekolah kami, juga masyarakat untuk bersama sama bersemangat menyambut Ramadhan dan berharap mendapatkan keberkahan meski sekecil apapun nilainya”,terangnya.

Sementara itu Ketua AMM Cabang Wedi Anang Widiyanto berpesan kepada seluruh anggota AMM Cabang Wedi untuk senantiasa menjada kebersamaan sinergitas dalam berdakwah di persyarikatan.

Dalam kesempatan tersebut panitia juga menyerahkan piala kepesertaan pawai Ramadhan kepada SMP Muhammadiyah 8 Wedi, Klaten (Nur)