sieradmu.com Ngawen – Pimpinan Cabang Muhammadiyah Ngawen melaksanakan serah terima jabatan kepempinan periode muktamar 47 kepada kepemimpinan periode muktamar 48 di Gedung Dakwah Pimpinan Cabang Muhammadiyah setempat, Selasa (28/11/2023).

Pada periode ini kepemimpinan di PCM Ngawen tidak mengalami pergantian ketua, Kusdiyantoyang merupakan ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah Ngawen pada periode muktamar 47, pada periode muktamar 48, kembali terpilihuntuk menjadi ketua.

Dalam kesempatan tersebut, Kusdiyanta, mengajak kepada semua pimpinan cabang untuk menguatkan niat berdakwah melalui Muhammadiyah, menjaga ketaqwaan, memaksimalkan potensi kita untuk membawa Muhammadiyah lebih baik lagi dari tahun sebelumnya.

“Kedepan pimpinan cabang muhammadiyah lebih aktif dalam berkomunikasi dan berkoordinasi untuk memakmurkan masjid”,katanya.

Ketua PDM Klaten, Iskak Sulistya dalam kesempatan tersebut menguraikan tentang upaya memakmurkan masjid. Allah memerintahkan kepada kita untuk senantiasa menjadi barisan yang kuat dalam berdakwah.

“Muhammadiyah perlu memandang untuk memakmurkan masjid, mulai dari pimpinan ranting yang ada, dengan memenuhi jama’ah masjid, menjadi pusat kegiatan masyarakat serta mengelola masjid dengan baik, sehingga Muhammadiyah mampu memberikan solusi kepada masyarakat, hadir untuk masyarakat luas”,ucapnya. (Ardi)