sieradmu.com Semarang – Menjelang pelaksanaan program tanam pohon sistim pola asuh, LLHPB PWA Jateng mengadakan gerakan muhammadiyah peduli sampah (GMPS) di sekitar pulau. Cemara Besar, kemarin (26/11/2021)

Kegiatan ini merupakan seinergi antara Pimpinan Pusat, Pimpinan Wilayah dan Daerah Muhammadiyah serta Aisyiyah. Hadir dalam acara tersebut Ketua MDMC PP Muhammadiyah Budi Setiawan, Ketua divisi LH LLHPB PP Aisyiyah Hening Parlan, Ketua LLHPB PWA jateng Lilik Tri Prihantini beserta jajarannya, didukung oleh PDM jepara yang di hadiri Sekum PDM Soleh Sudarsono di dukung LLHPB, Pemuda, MDMC dan KOKAM.

Ketua Divisi Lingkungan Hidup LLHPB PWA Jateng Deny Ana I’tikafia mengatakanGMPS adalah salah satu yang dicanangkan Devisi LH LLHPB PWA jateng dalam wujudkan Green Muhammadiyah dan Aisyiyah juga sebagai bagian dari salah satu pengurangan risiko bencana.

“Ini upaya untuk mengurangi resiko bencana sekaligus program Green Muhammadiyah dan Aisyiyah”,katanya.

Ketua LLHPB PWA Jateng Lilik Tri Prihantini menjelaskan LLHPB memang yang menginisiasi kegiatan, namun dalam pelaksanaannya gandeng semua majelis, lembaga juga ortom baik di muhammadiyah dan aisyiyah serta mengajak semuanya untuk bergerak bersama.

“Tentu apresiasi dan dukungan dari LLHPB PP Aisyiyah pun turut menjadikan gerakan ini perlu dilakukan, Jawa Tengah jelang muktamar tahun depan, fokus pada Green Muktamar, ini adalah PR kita semua, yang dalam gerakannya masih perlu banyak disosialisasikan ke semua lapisan, “jelasnya. (Nur)*