sieradMU.com Klaten Selatan – badan amil zakat nasional (Bazda ) Tawa Tengah, Rabu (27/1/2020) pagi memberikan pembekalan kepada kelompok kerja penyuluh kementrian agama kabupaten kalten di salah satu rumah makan yang ada di kelurahan gayamprit kecamatan klaten selatan. Ketua Bazda Jateng berharap, pokjaluh dapat memeberikan bimbingan kepada para mustahik produktif sehingga kelak mereka akan menjadi muzaki baru.

Sebanyak 16 orang anggota pokjaluh kemenag di kalten mendapatkan pembekalan sekaligus pentasarufan bagi 80 mustahik produktif di kota bersinar. Setiap 5 orang mustahik akan mendapatkan pendampinga dari seorang anggota pokjaluh dengan dana pentasarufan dari baznas jateng sebesar 10 juta rupiah

Ketua baznas jateng, Kyai Haji. Ahmad Daroji mengatakan, pembekalan ini dilaksanakan sebagai untuk memberikan wawasan dalam melakukan pembinaan terhadap para mustahik, diharapkan setelah mendapatkan pendampigan dari pokjaluh dengan pengalaman danketrampilan yang diilki para mustahik akan meningkat kesejahteraannya sehingga dapat megatasi persoalan kemiskinan dan kesulitan ekonomi masyarakat jawa tengah.

Sementara itu ketua pokjaluh kabupaten klaten, ahmad subandriyo, mengtakan, jika penerima tasaruf bagi mustahik binan pokjaluh di klaten saat ini terus meningkat. Melaui pengalaman yang dimiliki pokjalukh kalten siap menjalankan amanah untuk memberikan pendampingan bagi para mustahik dengan mengembangkan koperasi yang targetnya akan menyasar di seluruh kecamatan yang ada dikabupaten klaten. (Nur)