sieradmu.com Klaten – Beragam kegiatan dilaksanakan dalam rangka menyemarakkan hari jadi Klaten ke-219. Di Kecamatan Kalikotes rangkaian kegiatan sudah diawali dengan kegiatan lomba cipta menu isi piringku kerjasama dengan pendamping PKH di selruh desa di Kecamatan setempat.

“Nantinya juara masing-masing desa kita lombakan di Kecamatan Kalikotes, Sabu (29/7/2023) untuk mencari juara yang akan mewakili lomba tingkat Kabupaten”,kata Pelaksana tugas Camat Kalikotes, Veronika Retno Setyaningsih, disela menyambut kedatangan Rombngan Bupati Klaten yang melakuan ziarah dimakam Bupati Klaten pertama di Desa Jimbung.

Pada hari ini (27/7/2023) menurutnya dipendopo Kecamatan Kalikotes juga berlangsung rekam data e-KTP bagi warga masyarakat yang belum melakukan perekaman data dan masuk ke daftar pemilih tetap Pemilu 2024. Kami mengundang layanan keliling Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil Klaten) untuk perekaman data ini.

“Selama ini mungkin di Disdukcapil mengantri sehingga kami permudah masyarakat yang ini merekam e-KTP dalam rangkaian semarak hari jadi Klaten ke-219 ini, targetnya ada 500 warga yang ikut rekam data”,ucapnya.

Masih kaitannya dengan Semarak Hari Jadi Klaten ke-219, Setelah upacara besok (28/7/2023) di Kecamatan Kalikotes juga akan berlangsung lomba memasak mie goreng khas Kalikuning. Lomba ini sekaligus guna mengangkat icon makanan khas Kalikuning.

“Selama ini belum ada kuliner yang jadi Icon Kalikotes, nah mie goreng kalikuning ini akan kita angkat bisa menjadi icon kuliner khas Kaliktes”,ujarnya. (Rachma)