Sieradmu.com Klaten – Memasuki usia tiga tahun, Pergesaran jabatan kembali dilakukan di Forum Komunikasi Badan Permusyawaratan Desa (FKBPD) Kabupaten Klaten. Serah terima jabatan Presidium dilakukan bersamaan dengan kegiatan sarasehan di gedung serba guna desa Sumberejo, Klaten Selatan, Klaten, Minggu, (23/7/2023).

Dalam rangkaian ulang tahun ke-3 FKBPD Klaten menyelenggarakan 3 agenda yang dilaksanakan, yaitu diskusi tentang pengawasan BPD, Lounching Perdes seta serah terima ketua presidium FKBPD Klaten, dari Sri Budiharjo kepada Marsudi.

Ketua Presidium FKBPD yang baru, Marsudi mengatakan, Sudah menjadi tradisi jika dalam pelaksanaan rangkaian kegiatan HUT, ditutup dengan serah terima jabatan ketua.

“ FKBPD sendiri dipimpin oleh presidium yang terdiri dari lima orang. Presidium tersebut melakukan musyawarah dan mengambil keputusan, dan setiap tahun harus bergantian manjadi ketua presidium FKBPD.” Katanya.

Dalam menjalanan amananya, Marsudi sebagai ketua presidium yang baru berkeinginan membawa FKBPD menjadi oranisasi yang elegan dan bernuanasa kekeluargaan.

“Kami harus mengambil berbagai langkah. Sedangkan misi kami, untuk membangun kebersamaan antar lembaga, baik di tingkat desa, kecamatan maupun kabupaten. Menjalin kerjasama, serta meningkatkan silaturahmi,”,katanya.

Untuk pelaksanaan Sarasehan FKBPD Klaten menghadirkan Meyrizal Tarigan dari Inspektorat kabupaten Klaten sebagai narasumber. Pesertanya para Ketua dan anggota BPD dari seluruh wilayah kabupaten Klaten. (Nur)