sieradmu.com Klaten –  Majelis Pendidikan Kader, Pimpinan Daerah Aisyiyah Klaten menggelar kegiatan Semarak Muktamar melalui program refresing kader yang dilaksanakan di gedung dakwah, Aisyiyah setempat, Ahad (4/9/2022).

Ketua Majelis Pendidikan Kader, Pimpinan Daerah Aisyiyah Klaten, Siti Fatkhul Jannah dalam sambutannya mengatakan  selain menguatkan jalinan ukuwah  islamiyah silaturahmi di kalangan kader ‘Aisyiyah ini sekaligus sebagai ajang refresing setelah diguncang pandemi covid-19 selama hampir dua tahun kegiatan pengkaderan sedikit terhambat.

“Setelah pandemi mereda kami mengumpulkan para kader Aisyiyah untuk bergerak kembali melaksanakan program kerjanya menjelang pelaksanaan Muktamar Aisyiyah ke-48 di Surakarta”,katanya.

Tidak hanya itu menurutnya kediatan ini sekaligus dalam rangka menguatkan pemahaman idologi organisasi di kalangan kader ‘Aisyiyah Kab Klaten. Menyamakan visi, misi, dan persepsi program kerja Majelis Pembinaan Kader ‘Aisyiyah.

“Jiwa yang militan dan ideologi islam yang kuat merupakan hal penting yang harus dimiliki oleh kader ‘Aisyiyah. Hal ini dikarenakan akan sangat berpengaruh terhadap gerakan dakwah bagi kader-kader ‘Aisyiyah nantinya. Selain itu, kader ‘Aisyiyah juga hendaknya memiliki sistem gerakan yang visioner yang menjadi penggerak organisasi yang akan mencerahkan gerakan persyarikatan”ucapnya.

ntuk membentuk kader yang mampu menggerakkan, memajukan, dan mengembangkan organisasi. Selain itu juga meningkatkan kuantitas dan kader agar memiliki integritas, militansi dan ghirah perjuangan yang tinggi, kompetensi keilmuan dan keagamaan yang mumpuni yang berpegang pada nilai-nilai Islam berkemajuan sehingga dapat berperan di ‘Aisyiyah, Muhammadiyah, bangsa dan negara bahkan tingkat global.

Sekretaris Majelis pembinaan Kader Aisyiyah Klaten, tri Muryani mengatakan, kegiatan refreshing dengan  tema “Meningkatkan  Semangat dan Etos Kerja di kalangan kader ‘Aisyiyah Menuju Perempuan Berkemajuan”, ini diikuti peserta dari Pimpinan Harian PDA , Majelis dan Lembaga PDA Klaten, PDNA Kab Klaten, MPK PCA Se Kab Klaten Karyawan AUM ‘Aisyiyah dan lainnya.

“Beberapa tema yang dihadirkan diantaranya penguatan ideologi muhammadiyah dan isu-isu aktual. Kaderisasi ‘aisyiyah menuju perempuan berkemajuan penguatan pengkaderan pimpinan dan karyawan di amal usaha muhammadiyah ‘aisyiyah serta etos kerja pimpinan ‘aisyiyah dan karyawan aum menuju pelayanan yang optimal dan komitmen dalam ber muhammadiyah dan ‘aisyiyah”,jelasnya.

Wakil Ketua PD Aisyiyah Klaten Sri Hartini mengungkapkan tema yang diambil dalam kegiatan ini sangat relevan dengan situasi sekarang.

“PDA Klaten sangat mengapresiasi kegiatan ini sebagai penyemangat untuk menyambut Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke-48 yang akan dilaksanakan November yangdi Surakarta, pengkaderan di Aisyiyah juga harus terus berjalan untuk melanjutkan estafet kepemimpinan di Pimpinan Daerah Aisyiyah Klaten”,ungkapnya (nur).