Sieradmu.com – Partai Gerakan Indonesia tahun ini genap berusia 14 tahun. Perayaan ulang tahun partai yang menjadi kendaraan politik Prabowo Subiyanto ini, di Klaten dirayakan secara sederhana sekaligus peresmian kantor sekretariat DPC Partai Gerindra setempat. Partai berlambang kepala burung garuda ini menargetkan minimal 10 kursi di DPRD dalam pemilihan legeslatif 2024.

Peresmian kantor baru DPC Gerindra Klaten yang berada di Kelurahan Mojayan, Kecamatan Klaten Tengah ditandai dengan penguntingan pita oleh Ketua DPC Mujaeroni. Resepsi ulang tahun partai dilaksanakan dilantai 2 dengan pemotongan tumpeng oleh Ketua DPC Gerindra, Mujaeroni diserahkan kepada Panitia Pelaksana yang juga Ketua Fraksi Gerindra DPRD Klaten, Dwi Atmojo didampingi sekretaris partai Hariyanto.

“Pembangunan Kantor DPC ini memerlukan biaya sekitar 1,3 milliar yang merupakan patungan dari para struktural dan para kader yang anggota dewan di Kabupaten dan Provinsi”,kata Ketua DPC Gerindra Klaten, Mujaeroni.

Dengan telah diselesaikannya pembangunan kantor sekretariat baru yang lebih representatif, nantinya seluruh kegiatan partai dilakukan di tempat ini.

“Harapannya dengan telah digunakannya kantor baru koordinasi pengurus partai dan sayap dapat berjalan lebih lancar sehingga kerja partai semakin optimal”,ucapnya.

Disinggung target Partai dalam pemilihan umum 2024, Mujaeroni menyebut kader gerindra Klaten siap mengawal kebijakan Pusat yakni menghantarkan Prabowo menjadi presiden.

“Kita kawal kebijakan pusat ini, sosialisasi terus dirtingkatkan di seluruh ajjaran partai di DPC maupun pengurus kecamatan”,ujar Mujaeroni.

Sekretaris DPC Gerindra, Haryanto menambahkan, Melalui perayaan ulang tahun ke-14 sekaligus menempati kantor baru, Gerindra Klaten kedepan semakin maju dan berkembang.

“Untuk Pemilu Legeslatif mendatang Gerindra Klaten menargetkan minimal 10 kursi, karena dengan perolehan kursi sejumlah itu Gerindra bisa mencalonkan sendiri dalam Pilkada Klaten, hari ini juga kita serahkan SK Kepengurusan PAC Gerindra se Kabupaten Klaten”,ucapnya. (Nur)