sieradmu.com Klaten – Kondisi Joko Pamungkas, penderita gagal ginjal, warga Dukuh KundenĀ  Desa Sumberejo, KecamatanĀ  Klaten selatan mengundang perhatian dari Pengacara Kondang Henry Indraguna. Akibat penyakit yang diderita hingga kini yang bersangkutan masih menjalani cuci darah rutin di rumah sakit.

Saat berkunjung kerumah Joko Pamungkas, Henry yang juga Politisi Partai Golkar tersebut didampingiĀ  istri dan anaknya.Ā  Suasana haru terjadi saat Joko Pamungkas menceritakan kondisi yang dialami yang mengharuskan dirinya menggunakan kursi roda.

“Sekalian menghadiri beberapa kegiatan di Klaten, saya mengajak istri dan anak bersilaturahmi dikediaman mas joko Pamungkas yang berada di RT3 RW 4, Desa Sumberejo, kami terharu, iba melihat kondisi atas penyakit yang dialami”,katanya, Minggu (16/10/2022).

Dijelaskan akibat penyakit gagal ginjal yang dialami, Menurut Henry, yang bersangkutan harus menggunakan kursi roda, bahkan sampai hari ini Joko Pamungkas masih rutin menjalani cuci darah di rumah sakit sebanyakĀ  2 kali dalam sepekan.

“Untuk mengurangi beban nya, saya menyerahkan alat bantuan penyangga kaki, tadi sdah kita berikan edukasi bagaimana penggunaan alat tersebut”, jelasnya.

Anggota Dewan Pakar partai Golkar ini juga mengajak kepada seluruh warga masyarakat untuk membantu meringankan beban yang dialami Joko Pamungkas sesuai dengan kemampuan masing-masing.

“Mari kita tunjukkan rasa empati kita terhadap sesama, tulus, hanya berharao ridho dari Allah SWT, semoga bantuan yang kita berikan mendapat balasan yang setimpal dari Yang Maha Kuasa”,ujarnya. (nur)