sieradMU.com Kota – Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Klaten kembali memperbaruhi data perkembangan terkini penyebaran covid-19,dimana pada hari ini (15/9/2020) terdapat penambahan 18 pasien terpapar virus corona, sehingga jumlah komulatif mencapai 527 orang.

Juru bicara Gusgas PP Covid-19 Klaten, dr. Cahyono Widodo menyampaikan bahwa hari ini terdapat enam puluh covid-19 yang dinyatakan sembuh serta penambahan delapan belas orang terkonfirmasi covid-19, dua pasien diantaranya meninggal dunia.

“Hari ini terdapat enam puluh pasien dinyatakan sembuh, namun juga ada penambahan delapan belas orang terkonfirmasi covid-19, dua diantaranya meninggal dunia. Pasien sembuh masing-masing berasal dari Kebonarum, Ceper, Kalikotes, Klaten Selatan, Karanganom, Trucuk, Delanggu, Jatinom, Karangnongko, Wonosari, Ngawen dan Gantiwarno. Sedangkan penambahan pasien positif baru berasal dari Pedan, Kebonarum, Karangnongko, Trucuk, Wedi, Klaten Tengah, Jogonalan, Tulung, Klaten Selatan, dan Klaten Utara.” tutur dr. Cahyono.

Pasien yang dinyatakan sembuh hari ini masing-masing berasal dari Kebonarum berjumlah satu orang, Ceper delapan orang, Kalikotes lima orang, Klaten Selatan satu orang, Karanganom dua orang, Trucuk sembilan orang, Delanggu satu orang, Jatinom dua orang, Karangnongko satu orang, Wonosari sembilan belas orang, Ngawen sepuluh orang serta Gantiwarno satu orang. Menurut hasil evaluasi pemeriksaan dari enam puluh pasien tersebut menunjukkan negatif, maka pasien dinyatakan sembuh. Meskipun sudah dinyatakan sembuh, pasien harus tetap melakukan isolasi mandiri minimal 7 hari.

Sementara untuk penambahan pasien terkonfirmasi baru berasal dari Pedan berinisial IP (P/27th) dan ETP (P/35), dari Kebonarum tiga orang berinisial WI (L/43th), S (L/38th) dan K (L/34th), dari Karangnongko berinisial UNS (L/23th), dari Trucuk tiga orang berinisial AB (L/38th), DTM (P/20th), dan VMD (P/28th), dari Wedi berinisial AMY (L/28th) dan I (P/21th), dari Klaten Tengah berinisial AAS (L/36th) dan BR (L/26th), dari Jogonalan berinisial BN (L/42th), dari Tulung berinisial G (L/37th), dari Klaten Selatan berinisial MS (L/52th). Terdapat tiga belas orang merupakan kontak erat terkonfirmasi positif covid-19, tiga orang lainnya dimungkinkan terpapar saat melakukan aktivitas sehari-hari di Klaten. Saat ini lima belas orang sedang menjalani isolasi di rumah sakit serta satu orang lainnya sedang menjalani isolasi mandiri dibawah pengawasan tim medis.

Sedangkan pasien terkonfirmasi covid-19 yang meninggal dunia berasal dari Klaten Utara berinisial EP (P/61th) meninggal tanggal 13 September 2020 dan UB (L/62th) meninggal tanggal 11 September 2020. Keduanya dimungkinkan terpapar pada saat melakukan aktivitas sehari-hari di Klaten dan sebelumnya kedua pasien telah menjalani perawatan di rumah sakit.

“Dengan adanya penambahan pasien positif hari ini, Sehingga jumlah kumulatif pasien terkonfirmasi covid-19 di Klaten menjadi 527 orang. Sebanyak 126 orang menjalani perawatan di rumah sakit/ melakukan isolasi mandiri, 381 orang sembuh dan 20 orang meninggal dunia”,pungkasnya.

Reporter : Nur Muhammad – Editor : Dinda