Sieradmu.com Klaten – Sekolah Tinggi Agama Islam Muhammadiyah (STAIM) Klaten menggelar wisuda ke XIV di Gedung Sunan Pandanaran pada Selasa (27/22/2022).

Berdasarkan informasi yang dihimpun sieradmu.com, wisuda kali ini dilaksanakan secara luring dengan menghadirkan orang tua atau wali wisudawan. Nuansa budaya terlihat dengan iringan suara gamelan selama penyelenggaraan wisuda ke-14 kampus setempat.

Nampak hadir dari ketua Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah, Sekretaris Kopertis Wilayah X Jawa Tengah, PWM Jawa Tengah, Bupati Klaten yang diwakili Plt. Kepala Dinas Pendidikan, Pimpinan Daerah Muhammadiyah, Aisyiyah, ortom dan lainnya.

Wakil Ketua STAIM Klaten, Naomi Fahma dalam laporannya mengatakan, Jumlah wisudawan yang diwisuda pada kesempatan ini ada sebanyak 159 sarjana dari Program Studi Pendidikan Agama Islam. Mereka terdiri dari 68 wisudawan dan 91 wisudawati.

“Dari jumlah lulusan yang diwisuda itu, ada 20 wisudawan yang berhasil lulus dengan prestasi terbaik, yaitu lulusan dengan Indek Prestasi Komulatif (IPK) tertinggi dan lama studi yang tepat waktu”,katanya.

Dijelaskan, wisudawan dengan hasil kelulusan terbaik meliputi, Fery Susanti, S.Pd dengan IPK 3,89, Kholisatul Fikroh, S.Pd (3,89), Uswatun Nisa’ Nur Hanifah, S.Pd (3,83), Sholihah Triyani, S.Pd (3,81), Mishbahul Baroroh, S.Pd (3,78), Elang Ayu Khadafi, S.Pd (3,78), Agung Rezeki, S.Pd (3,78), Nisaurrasyidah, S.Pd (3,75), Aprilia Nur Kasanah, S.Pd (3,74), Rio Sugiana Putra, S.Pd (3,71), Ukis Gea Mareta, S.Pd (3,71), Mega Rahmawati, S.Pd (3,70), Tri Utami, S.Pd (3,69), Tenny Farikha Azizah, S.Pd (3,69), Dita Aprilia, S.Pd (3,68), Dyah Ayu Pamungkas, S.Pd (3,68), Dewi Sakta Darmawati, S.Pd (3,66), Anis Marlina, S.Pd (3,66), Awan Akbar Al Banna, S.Pd (3,65), serta Mohamad Sholiqin, S.Pd (3,63).

Ketua STAI Muhammadiyah Klaten, Muriyanto, M.Pd.I dalam sambutan berpesan kepada wisudawan agar tidak pernah berhenti belajar di mana pun berada.

“Ini bukan akhir dari perjuangan. Akan tetapi, ini adalah awal dari perjuangan, perjalanan saudara untuk mengabdikan diri kepada agama, masyarakat, nusa bangsa, serta Muhammadiyah,” katanya.

Kedepan, STAIM Klaten terus berbenah guna meningkatkan mutu pendidikan seperti, penguatan kapasita SDM, fasilitas perkuliahan serta penguatan tri dharma perguruan tinggi.

Wisudawan terbaik angkatan ke-XIV, Fery Susanti, mengaku lega telah menyelesaikan pendidikan di STAIM Klaten. Dia mengaku banyak dinamika yang dialami saat menempuh program sarjana.

“Intinya dalam membagi waktu, selain sebagai mahasiswa saya juga berperan sebagai ibu rumah tangga dengan tugas tugas yang juga harus dilaksanakan disaat waktu kuliah”,pungkasnya. (Nur)

SMK Muhammadiyah Delanggu Klaten