sieradmu.com Klaten – Sekretaris jenderal (sekjen) DPP Partai Gerindra, Ahmad Muzani hari ini (08/6/2022) melakukan ziarah ke makam KH. Muslim Rifa’i Imam Puro (Mbah LI em) di joglo perdamaian, kompleks Pondok Pesantren Al-Muttaqin Pancasila Sakti di Dukuh Sumberejo, Desa Troso, Kecamatan Karanganom,Klaten Jawa tengah,  Ziarah ini bukan dalam rangka safari politik namun lebih pada upaya mendekatkan partai Gerindra kepada para tokoh agama, pondok pesantren sebagai mata hati

Kedatangan rombongan Sekjen Partai Gerindra didampingi Ketua DPD Gerindra se Jawa- Bali disambut Pengurus DPC Partai Gerindra Klaten, keluarga Mbah liem, pengurus pondok dan santri pesantren Al-Mutaqin Pancasila Sakti.

Usai melakukan ziarah, berdoa dan mengunjungi guest house, Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan, ziarah ini bukan merupakan safari politk tetapi lebih pada upaya mendekatkan partai gerindra kepada parai tokoh agama, kyai, pondok pesantren dan lainnya.

“Kami punya kewajiban untuk menyambungkan silaturahmi,  ini bagian dari tanggung jawab kami, birrul walidain, bakti kami kepada orang tua, bakti kami kepada pemimpin untuk menyambungkan silaturahmi, Ketua Umum DPP Partai Gerindra, Prabowo Subianto, disebut-sebut memiliki kedekatan dengan keluarga besar Mbah Liem sejak lama”,katanya.

Disinggung soal persiapan pilpres menurutnya, partai gerindra sudah sepakat mengusung prabowo subianto sebagai capres 2024, deklarasi segera akan dilaksanakan dalam waktu dekat.

“Yang jelas, hanya ada satu nama dari Partai Gerindra, namanya Prabowo Subianto. Pak Prabowo satu-satunya nama yang akan kita putuskan, yang akan kita majukan, kita deklarasikan menjadi calon presiden partai Gerindra,” ucap Muzani.

Sementara itu sekretaris DPC Partai Gerindra Klaten, Hariyanto mengungkan, sebagai tuan rumah DPC harus mempersiapan kunjungan ziarah ini agar berjalan lancar.

“Tak ada pesan kusus, sekjen meminta seluruh DPC  termasuk di Klaten segera melakukankan persiapan untuk meraih kememnagan Prabowo Subiayanto sebagai Capres 2024”,ungkapnya. (Gus Fat)