Sieradmu.com Pati – Kegiatan kajian dan buka bersama yang diselenggarakan Mahasiswa STAIT Yogyakarta mendapatkan tanggapan positif dari Pihak Yayasan Ya Ummi Fatimah, Kabupaten Pati, Jawa Tengah.

Dalam ceramahnya, Ketua Yayasan Ya Ummi Fatimah, Ustadz Muhammad Jatmiko memberikan apresiasi kepada para mahasiswa yang telah berinisiatif dalam menggeliatkan dakwah di bulan Ramadhan tahun ini bekerjasama dengan yayasan.

“Terima kasih dan apresiasi kami sampaikan kepada para mahasiswa yang telah ikut berkontribusi meraih kemuliaan di bulan suci dengan melibatkan para karyawan KSPPS Yaummi Maziyah Assa’adah Pati”,katanya.

Menurutnya beliau menyampaikan tentang pentingnya bulan Ramadhan sebagai bulan penuh berkah dan ampunan. Beliau juga mengajak para jamaah untuk meningkatkan amalan ibadah di bulan Ramadhan.

Ketua Panitia Ahmad Chusaeri mengatakan, rangkaian kegiatan buka bersama ini diisi dengan kajian keislaman dan lomba mewarnai untuk siswa play group, TK dan SD. Lomba ini mendapatkan antusias dari para peserta sembari menunggu bulan puasa. Kegiatan ini juga sekaligus sebagai project tugas akhir para Mahasiswa STAIT Yogyakarta untuk mata kuliah manajemen event.

“Untuk lomba mewarnai kita kelompkkan sesuai dengan jenjang pendidikan anak anak yang tela terdaftar sebagai peserta, terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu terselenggaranya acara ini ”,katanya.

Penulis : Puji Lestari (Mahasiswa STAIT Yogyakarta)