PADes Melejit, Bumdes Bersama Pemdes Sidowayah Berikan THR Ribuan Warga Jelang Lebaran
- account_circle Redaksi SieradMU
- calendar_month Rabu, 11 Mar 2026
- visibility 197
- comment 0 komentar
- print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Sieradmu.com Klaten – Menarik perhatian publik, Pemerintah Desa Sidowayah, Kecamatan Polanharjo, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah membagikan tunjangan hari raya (THR) kepada warganya di Gedung Serbaguna Desa Sidowayah pada Rabu (11/3/2026).
Kepala Desa Sidowayah, Mujahid Jaryanto mengatakan sesuai dengan hasil keputusan musdes bantuan menyasar kepada seluruh penduduk desa yang usianya sudah mencapai minimal 17 tahun. Setiap warga yang memenuhi persyaratan tersebut akan menerima uang tunai masing-masing 150 ribu dan beras 5kg.
“Total ada 12 ton beras dan uang ratusan juta rupiah akan dibagikan kepada warga yang sudah nerusia 17 tahun, dibagikan hari ini dan besok (12/3/2026), yang terbagi dalam 4 kadus dan 17 RT di Desa Sidowayah, Kami memberikan berupa beras karena kebetulan menjelang lebaran dan dapat memberdayakan UMKM disini”katanya.
Mujahid menyebut sebenarnya Pemdes dan BUMDES berupaya memberikan tunjangan kepada seluruh warga, karena jumlahnya tiga ribu lebih tahun ini kita berikan batasa usia, kedepan harapannya dapat menyeluruh. Diakui Kades keberadaan sumber daya alam yang ada saat ini merupakan kunci kesejahteraan masyarakat desa Sidowayah, kita bersama-sama dengan warga tetap menjaga Umbul Kemanten dan beberapa obyek wisata lainnya yang dikelola BUMDES Sinergi sehingga bisa bermanfaat, bisa mensejahterakan masyarakat desa.
“Alhamdulilah pendapatan sektor wisata terus meningkat, Kedepan, obsesi kami, juga akan mengupayakan adanya bantuan berupa pembayaran iuaran BPJS Kesehatan bagi warga di Desa Sidowayah, kartunya yang dinon aktifkan kedepan akan kami cover”,ucap Mujahid.

Salah satu warga Desa Sidowayah, Ida (35), mengaku sangat bersyukur dan senang menerima THR dari pemerintah desa. Baginya, bantuan tunai ini sangat membantu kebutuhan keluarga menjelang hari raya Idul Fitri.
“Rencananya, uang THR tersebut akan digunakan untuk keperluan anak-anaknya, terima kasih kepada BUMDes dan Pemerintah Desa Sidowayah yang terus memeperhatiakn kesejehateraan warganya”,ujar Ida.
Hal senada juga dirasakan Kuncoro warga Desa Sidowayah, Dia berharap kedepan pemerintah desa dan BUMDES Sinergi dapat terus bersinergi dalam mengelola obyek wisata yang ada sehingga hasilnya dapat dirasakan masyarakat dengan adanya peningkatan bantuan sosial yang diberikan.
“Sangat membantu ekonomi warga, kebetulan anak anak menjelang lebaran pada pulang jadi bisa buat nambah-nambah stok dapur, semeoga kedepan Pemdes dan BUMDES semakin solid, pendapatan asli desa terus meningkat sehingga bantua sosial semakin dirasakan masyarakat hingga lapis bawah”,pungkasnya.(Nur)
- Penulis: Redaksi SieradMU
