Shalat merupakan salah satu ibadah yang sangat penting dalam agama Islam. Dalam al Quran kita temui sangat banyak ayat yang isinya perintah Allah agar kita mengerjakan dan menegakkan shalat. Bahkan Nabi memberi predikat kafir bagi orang Islam yang menganggap bahwa shalat itu tidak wajib sehingga ia meninggalkan (tidak mau)shalat dengan sengaja.

ูู
ุนู† ุฌุงุจูุฑ ู‚ูŽุงูŽู„: ูŽุณูŽุนุช ุงู„ู†ู‘ูŽูุจู ุตู„ู‘ูŽู‰ ุงู„ู„ู‡ ุนู„ูŽูŠู‡ ูˆุณู„ู‘ูŽู… ูŠูู‚ูˆูู„: ยซุงู•ูู‘ูŽู† ุจูŠ ุงู„ู‘ูŽุฑุฌูู„ ูˆุจูŠ

ูŽู’ูŽ ู’ู ู‘ูŽูŽ ููŽู’ูŽูŽูŽูŽ ูŽู’ูŽ ููŽูŽู’ูŽ ุงู„ ูุดู’ุฑููƒ ูŽูˆุงู„ู’ ููƒู’ููุฑ ุชูŽู’ุฑูŽูƒ ุงู„ ู‘ูŽุตูŽู„ูŽุฉูยป ( ู…ุณู„ู… : 82)

Dari Jabir berkata : Aku mendengar Nabi shallallahu โ€˜alaihi wa sallam bersabda : โ€œSesungguhnya antara seseorang dengan syirik dan kufur adalah meninggalkan sholat. ( HR.Muslim : 82 )

Baiklah, sekarang kita kembali pada thema kita yaitu Menuju shalat yang berkualitas. Apakah pernah terfikir di benak kita : Mengapa shalat kita tidak bisa merubah perangai buruk kita ? Mengapa shalat kita seakan akan tidak ada pengaruh..? Sehingga shalat sudah kita kerjakan tapi maksiat juga tidak bisa kita hentikan ? Mengapa…?

Mari kita telusuri bagaimana cara shalat kita. Bisa jadi apa yang kita kerjakan selama ini adalah shalat yang asal-asalan, shalat sekedar menggugurkan kewajiban agama, dengan kata lain, shalat kita bisa jadi mungkin termasuk shalat yang belum berkualitas.

Selengkapnya – Jumat, 26 Februari 2021 – download disini