Sieradmu.com Klaten – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Klaten mulai hari ini membuka pendaftaran bakal calon bupati dan bakal calon wakil bupati periode 2024-2029. Sebanyak empat orang langsung mengambil formulir pendaftaran untuk berebut rekmendasi dari DPP PKB.

Informasi yang dihimpun, keempat orang yang telah mengambil formulir tersebut antara lain, Harry Irawan mendaftar sbagai Bacabup, Ambar Suseno mengambil frmulir Bacabup. Wahyu Adi Dermawan mendafar sebagai bacawabup dan Jaka Sawaldi mendaftar sebagai bacabup.

“Mulai hari ini desk Pilkada DPC PKB Klaten membuka kesempatan kepada bacabup, bacawabup , terbuka untuk siapapun dari partai manapun, unsur manapun, kita membuka putra-putra terbaik dari Kabupaten Klaten maupun yang ada diluar Klaten, tidak harus kader PKB asal sama sama memiliki keinginan untuk memenangkan Pilkada, memajukan Kabupaten Klaten dan kebijakan partai lainnya”,kata Gus Marzuki di kantor DPC PKB, Desa Jonggrangan, Kecamatan Klaten Utara.

Lebih lanjut dijelaskan, pendaftaran dibuka sampai 25 Mei 2024, setelah itu nama nama yang sudah mendaftar akan dikirimkan ke DPP PKB untuk dilakukan verifkasi, fit and propertest sebelum menentukan siapa yang bakal mendapatkan rekomendasi.

“Kita tidak memilki kewenangan untuk menentukan siapa yang mendapat rekomendasi, semua menjadi kewenangan DPP”,jelasnya.

Bacabup. Wahyu Adi Dermawan usai mendaftarkan diri kepada awak media mengungkapkan dirinya merespon pendaftaran yang dibuka PKB sebagai bacawbup melihat PKB ini didukung oleh warga Nahdliyin yang potensial di Kabupaten Klaten.

“Kami ingin berpartisipasi untukmembesarkan PKB dan Nahdliyinnya untuk bersama sama meningkatkan kemakmuran bagi warga Klaten”,ungkapnya.

Pengusaha putra daerah ini bertekad maju Pilkada didasari keinginan untuk mengembangkan potensi di Kabupaten Klaten.

“Klaten merupakan daerah yang potensial untuk dikembangkan, sebagai pengusaha tentu saya punya optimism Klaten kedepan akan lebih baik”,ucapnya. (Nur)