Sieradmu.com Klaten – Anggota DPRD Jateng Anton Lami Suhadi kembali menggelar pertunjukan seni reog di RM. Omah Sawah, Dukuh Kemiri, Desa Candirejo, Kecamatan Ngawen, Kabupaten Klaten, Minggu (9/6/2024). Pagelaran ini merupakan salah satu bentuk tanggungjawab pemerintah bersama DPRD Jateng dalam upaya terus melestarikan budaya dan kesenian yang dimiliki oleh hampir seluruh lapisan masyarakat.

“Kesenian Reog Rogo Puspo Joyo ini merupakan salah satu ptensi seni yang dimiliki warga Kecamatan Ngawen dari Dukuh Tepus Desa Candirejo, Saya anggota komisi E DPRD Jateng berusaha menjaga kelestariannya dengan memberikan kesempatan kepada mereka menghibur masyarakat”,kata Anton Lami Suhadi.

Di era seperti ini seni dan tradisi tersebut akan tenggelam jika tidak dijaga dan dilestarikan. Oleh karenanya, pemerintah dan DPRD harus memberikan anggaran yang cukup untuk melakukan pembinaan terhadap kesenian tersebut.

“Momentum apapun, kesenian seperti ini harus ditampilkan. Jangan hanya menampilkan budaya modern tanpa menjawil kesenian tradisional. Dan anak muda perlu kita ajak untuk ikut menjaga kesenian tradisional ini “,ucapnya.

Legislator Daerah Pemilihan 7 ini menerangkan, bersamaan dengan pagelaran ini dirinya juga mengumpulkan konstituen seperti Laskar Janur Kuning yang pada pemilihan legeslatif kemarin telah berjuang untuk menghantarkan kembali ke kursi DPRD Jateng Periode 2024-2029 dengan perolehan suara yang meningkat cukup signifikan.

“Selain menyerap aspirasi konstituen saya juga menyampaikan apresiasi atas kerja keras para relawan dalam Pileg kemarin”,terangnya.

Mewakili Ketua DPD Partai Golkar Klaten, Kelik Aris Gunawan mengaku jika kerja keras Anton Lami Suhadi selama menjadi wakil rakyat di DPRD Jateng sangat dekat dengan konstituen. Kedekatan dan kepedulian inilah yang membuat beliau kembali terpilih menjadi wakil rakyat dari Partai Golkar. (Nur)