Sieradmu.com Klaten – Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Jatinom sukses menggelar Rapat Pimpinan Cabang (RAPIMCAB) ke-1 yang berlangsung di Gedung Dakwah Muhammadiyah setempat, kemarin (29/1/2025).
Rapimcab Ā dihadiri oleh seluruh 9 pimpinan PCM Jatinom, 12 Unsur Pembantu Pimpinan (UPP), serta 18 perwakilan Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) dari seluruh PCM Jatinom. Turut hadir pula Pimpinan Cabang Aisyiyah (PCA) Jatinom, serta organisasi otonom (Ortom) Muhammadiyah, yakni Pemuda Muhammadiyah, Nasyiatul Aisyiyah, Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM), Tapak Suci, Kwartir Cabang Hizbul Wathan (Kwarcab HW), dan Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (KOKAM).
Ketua PCM Jatinom, Ismadi Astopandi, mengatakan pentingnya sinergi antara UPP, PRM, dan Rayon PRM untuk menggerakkan amal usaha Muhammadiyah (AUM) dengan semangat yang terbaik.
Dengan terselenggaranya RAPIMCAB 1 ini, PCM Jatinom berharap dapat memperkuat sinergi antara PCM, UPP, AUM, dan PRM dalam berbagai bidang. Kolaborasi yang erat diharapkan dapat menjadikan PCM Jatinom sebagai model PCM yang berkemajuan, serta mampu membawa manfaat yang lebih luas bagi umat dan masyarakat.
“Mari kita gerakkan yang terbaik dari seluruh UPP, PRM, dan Rayon PRM dengan mengharap ridho Allah SWT. Dengan begitu, segala upaya kita akan dimudahkan oleh Allah SWTā,katanya, Rabu.
Ketua Lembaga Pengembangan Cabang dan Ranting (LPCR) PDM Klaten, Safruddin Abdillah Fajri, dalam kesempatan tersebut memberikan apresiasi atas pencapaian PCM Jatinom yang telah memperoleh indikator Cabang Ranting Hijau, sebuah pencapaian yang menunjukkan perkembangan positif dalam organisasi.
“Kami berharap PCM Jatinom bisa menjadi PCM unggulan, dengan tetap berpedoman pada Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) Muhammadiyah. Ketika Cabang dan Ranting sudah baik, maka tugas berikutnya adalah mengembangkan dan menyebarkan kebaikan, baik ke PRM maupun ke PCM lainnya,”ucapnya. (SR)




























