Sieradmu.com Kemalang ā Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Klaten melaksanakan Rapat Kerja Pimpinan Daerah (Rakerpimda) II Tahun 2025Ā dengan agenda konsolidasi antara jajaran pimpinan, unsur pembantu pimpinan dan ortom program untuk menyiapkan program prioritas serta Key Performance Indicator (KPI) atau alat ukur kinerja yang digunakan untuk menilai tingkat keberhasilan kinerja persyarikatan.
Rakerpimda II yang berlangsung di gedung dakwah PCM Kemalang kali ini mengusung tema āOptimalisasiĀ Unsur Pembantu Pimpinan dan Penguatan Kader dihadiriĀ Pimpinan Daerah Muhammadiyah Klaten, , Ketua dan sekertaris UPP dan Ortom Muhammadiyah serta PCM dan PCA Kemalang dan lainnya.
Ketua PDM, Iskak Sulistya dalam sambutannya menyampaikan bahwa Rakerpimda II ini merupakan penjabaran dari Musyawarah Daerah Muhammadiyah periode muktamar ke-48 dan tindaklanjut dari Rakerpimda I sebelumnya.
āVisi Muhammadiyah Klaten yang diusung pada saat Musyda yangĀ lalu adalah āMemakmurkan Masjid Memajukan Klaten”Ā ini dimaksudkan untuk memberikan kontribusi pembangunanĀ nyata di KlatenĀ yang Maju mandiri dan berkelanjutan yang dijabarkan dalam tiga misi berkesinambungan: memperkuat manajemen persyarikatan, memperkuat faham dan ideologi Muhammadiyah, serta menjaga konsistensi risalah Islam berkemajuanā,katanya, Sabtu (15/2/2025).
Sekretaris PDM Klaten Ruswanto mengungkapkan, Rakerpimda II ini sebagai ajang untuk mengkonsolidasikan antara program kerja pimpinan dan UPP serta ortom dengan kekuatan anggaran yang dimiliki PDM Klaten.
āDengan adanya konsolidasi ini tentu program yang akan dilaksanakan jelas harus memiliki alat ukur keberhasilannya, melakukan efisiensi sesuai dengan kondisi keuangan yang adaā,ungkapnya.
Ruswanto menyebut ada beberapa target yang ingin dicapai PDM Klaten pada tahun ini seperti peningkatan pengadaan KTA, menambah jumlah masjid percontohan, menambah jumlah cabang yang hijau menambah jumlah amal usaha, optimalisasi pengelolaan dakwah melalui media dan beberapa target peningkatan lainnya yang menjadi prioritas pada tahun ini.
āTidak kurang dariĀ lima program prioritas yang menjadi fokus pembahasan akselerasi penguatan CabangĀ dan Ranting, penguatan kader, optimalisasi UPP dan lainnya yang kesemuanya telah ada KPI nyaā,ucap Ruswanto.
Bersamaan dengan Rakerpimda Ii ini Ketua PDM Klaten juga melaunching salah satu produk dari Majelis Ekonomi yakni Sabun cuci Sunklina yakni sabun untuk cuci piring yang telah memiliki standar mutu pabrikan. (Moeh Isnaini)