RUNMADHAN FOR HUMANITY, Meriahkan Milad ke-11 DSH Klaten, Perkuat Misi Kemanusiaan
- account_circle Redaksi SieradMU
- calendar_month Minggu, 1 Feb 2026
- visibility 671
- comment 0 komentar
- print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Sieradmu.com Klaten – Lembaga Amil Zakat , Dompet Sejuta Harapan (DSH) Klaten, menggelar RUNMADHAN FOR HUMANITY pada Ahad (1/1/2026). Kegiatan yang berlangsung pukul 06.00–09.00 WIB ini dipusatkan di Kompleks Monumen Juang, Gor Gelarsena, Sangkal Putung, Klaten Utara ini diikuti sekitar 500 peserta dari wilayah Klaten, dan sekitarnya.
Peserta RUNMADHAN FOR HUMANITY dilepas Ketua Yayasan DSH Klaten, Amin Mustofa didampingi Direktur DSH, Bintoro Galih Wicaksono dan lainnya.
“Kegiatan fun run ini diikuti sekitar lima ratus peserta dari dua kategori Fun Run dengan jarak tempuh 5 kilometer dan Fun Walk dengan rute tempuh 3 kilometer, diselenggarakan selain sebagai bagian dari syiar menyambut Bulan Suci Ramadhan, Milad DSH ke-11 sekaligus menguatkan misi kemanusiaan, untuk saudara muslim di Palestina dan para penyintas banjir, tanah longsor di Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat ”,kata Direktur DSH Klaten, Bintoro Galih Wicaksono.
Dijelaskan, dalam misi kemanusiaan RUNMADHAN FOR HUMANITY seluruh donasi dari peserta akan didonasikan untuk saudara kita terdampak banjir dan tanah longsor di Sumatera serta untuk meringankan beban saudara muslim di Palestina.

“DSH merupakan lembaga amil zakat infaq dan shodaqoh yang memiliki berbagai program kaitanya misi kemanusiaan dan pemberdayaan ummat seperti Bantuan Internasional (Palestina) kerjasama dengan dengan FOZ (Forum Zakat), Bantuan Sosial dan Pendidikan, program-program kemanusiaan di dalam negeri, termasuk apresiasi untuk guru ngaji, khitan ceria untuk anak-anak dan aksi peduli bencana di berbagai wilayah Indonesia”,jelasnya.
Memasuki usia 11 tahun menurutnya, sesuai dengan tema milad “Meneguhkan Amanah Menguatkan Harapan, saat ini DSH Klaten lebih konsen dengan berbagai program pemberdayaan masyarakat, beberapa program yang telah dilaksanakan DSH seperti inovasi sosial seperti “Angkringan Harapan” dan “Perpustakaan Bergerak”, DSH juga memiliki sejumlah program untuk memberdayakan ekonomi, pendidikan dan kesehatan.
Ketua Yayasan DSH Klaten Amin Mustofa mendorong DSH Klaten sebagai Lembaga Amil Zakat semakin banyak berkontribusi dalam berbagai bidang layanan. Menjaga transparasi dan professional dalam pongelolaan dan penyaluran.

“Selamat Milad untuk DSH, dan mari kita sambut datangnya Ramadhan dengan bergembira dan berbagai persiapan yang matang sehingga kita dapat memaksimalkan kegiatan ibadah untuk meraih kemuliaan di bulan suci Ramadhan nanti”,pungkasnya. (Nur)
- Penulis: Redaksi SieradMU
