Sieradmu.com Pati – Mahasiswa STAIT Yogyakarta bersama Yayasan Ya Ummi Fatimah menggelar acara buka bersama yang diikuti seluruh karyawan yayasan dan para siswa playgroup dan SD di Masjid YaUmmi Fatimah, J. P Diponogoro No. 155 Pati, Sabtu (23/3/2024).

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan dilanjutkan dengan pengajian yang disampaikan oleh Ustadz H. Muhammad Jatmiko C.H yang merupakan ketua Yayasan Ya Ummi Fatimah.

Ketua Panitia Ahmad Chusaeri mengatakan, rangkaian kegiatan buka bersama ini diisi dengan kajian keislaman dan lomba mewarnai untuk siswa play group, TK dan SD. Lomba ini mendapatkan antusias dari para peserta sembari menunggu bulan puasa. Kegiatan ini juga sekaligus sebagai project tugas akhir para Mahasiswa STAIT Yogyakarta untuk mata kuliah manajemen event.

“Untuk lomba mewarnai kita kelompkkan sesuai dengan jenjang pendidikan anak anak yang tela terdaftar sebagai peserta”,katanya.

Sedangkan untuk kajian sendiri menurutnya disampaikan oleh Ustadz H. Muhammad Jatmiko C.H yang merupakan ketua Yayasan Ya Ummi Fatimah. Tujuan dari kegiatan ini adalah Memepererat tali silaturahmi seluruh karyawan dan keluarga di semua lini sector yayasan Yaumi serta Menciptakan rasa kebersamaan antar karyawan di semua lini sektor yayasan Yaumi.

Lebih dari itu acara ini sekaligus sebagai kegiatan untuk memenuhi tugas akhir mata kuliah manajemen event Mahasiswa STAIT Yogyakarta.

“Semoga dengan kegiatan ini jalinan kebersamaan antar karyawan semakin kuat dan sekaligus memberikan wdah para siswa untuk menyalurkan bakatnya dalam bidang seni”ucapnya.

Sementara itu Hanifah Noviandari, M.Pd. dosen pengampu mata kuliah Manajemen Event mengatakan kegiatan yang dilakukan para mahasiswa di Kabupaten Pati ini mendapatkan dukungan penuh dari civitas akadmika STAIT Yogyakarta.
Ketika dihubungi panitia melalui aplikasi zoom, Hanifah Noviandari, menyampaikan apresiasi untuk penyelenggaran kegaiatan dakwah kerjasama dengan Yayasan Ya Ummi Fatimah.

“Acaranya bagus dan sangat meriah, kerjasama antar kelompok sudah terjalin dengan baik”,pungkasnya.

Penulis : M. Kurniawan